最美“天使白”,守望在春天
2022-04-23 10:33

料峭春寒,疫情叠加来袭,为了有效防止疫情向校园蔓延,确保师生身体健康和生命安全,校医院20名医护与学校防控一线的教职工住校封闭管理,勇当校园“疫”线阵地守护人。

疫情就是命令,防控就是责任。住校坚守一个多月,按照学校统一部署,校医院随时启动应急机制,24小时响应,不间断储备、发放防疫物资,寝室消毒,安排核酸检测等,精心落实防疫任务。

凝聚强大合力,守护师生健康。疫情不止,守护不停。自学校封闭管理起,医院全体医护昼夜为学生看诊,用良好的医术,用心、用情为学生排忧解难。经常到午夜两、三点钟还有急诊的学生来就医,在高强度的工作中,有的熬夜看诊双眼布满血丝,因为职责所在,性命相托,他们没有怨言,没有辜负师生的信任,坚守岗位履职尽责。

践行使命担当,彰显先锋作用。住校的医务人员中有9名同志是党员,他们把能够战斗在疫情防控一线作为检验初心使命的战场,始终让党旗在校园防控疫情第一线高高飘扬。

在校园封闭管理的这段时间,校医院的医务人员以坚定信念和无私奉献精神,与住校教职工并肩防疫,守望相助,构筑起疫情防控的坚强屏障。满园飞花,绿草茵茵,我们在一起,共同守护属于辽工大的春天!(杜冬梅 文/张智武 摄影)