当前位置: 首页>>医院活动>>正文
校医院举办健康驿站知识培训活动
2023-06-19 10:44

6月19日,校医院在第九教学楼举办健康驿站知识培训活动,校医院院长裴立红,党支部书记张智武及部分学生代表参加活动。

活动中,裴立红向学生介绍了健康驿站的基础配置和相关服务。健康驿站为每位进站学生配备至少2支抗原,方便学生及时了解自己的健康情况,针对发热的学生,准备了退热药等常用药品。此外,校医院配备足量医护、服务保障人员和学生生活用品,实现医护人员与学生“一帮一”关怀服务,保证学生在任何时间出现身体不适都能及时提供医疗咨询及用药指导,实现了一站式管理。老师们向学生代表发放调查问卷并进行谈话调研,针对发现的问题和反馈的意见将及时做出整改,不断提升医疗工作中的育人能力和育人意识,为学生构建良好的医疗环境。

校医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,并将其贯穿于健康驿站管理中,让健康驿站成为守护学生的“健康家园”。(马文静 文/摄影)