【同心抗疫】 校医院 夜以继日为校园疫情防控织牢医护保障网
2022-04-01 09:12

面对严峻疫情,校医院积极响应学校防疫工作部署,18名职工全员上岗,24小时驻校守护师生健康。

始于责任忠于担当,筑牢校园医护防线。校医院积极做好在校师生的门诊往诊医疗服务、发热预检分诊、留观隔离追踪患者病情、外出就诊和校内解除隔离的审批、防疫物资采购发放清点,参与协调布置核酸检测工作对接、联系应急车辆及定点医院、跟踪报告动态疫情等工作。

开展应急处置培训,提升综合防控能力。校医院组织医护人员开展业务培训和应急演练,多次为住校师生员工开展防护服穿脱流程演练以及防疫知识培训。到学生宿舍和隔离室巡诊消毒,把防控医疗服务工作做实。组成7个抗疫救护队,随时准备冲在防疫第一线应对突发情况。

立足岗位践行初心,耐心看诊患病学生。学校封闭管理期间,就诊人数比平时多出数倍,特别是深夜,校医护及时处理了多起摔伤、出水痘、发热、咳嗽、呕吐、低钾症、突发肌无力等各种突发状况。医护人员通宵达旦坚守岗位,成为了师生员工身体健康的“守护者”。医护人员在诊疗同时不忘疏导安抚学生心理情绪,为抗击疫情筑牢医疗与心理防线。

疫情防控检验初心,党员冲锋践行使命。校医院10名党员和入党积极分子纷纷签下《抗疫情比奉献》承诺书。在分诊台、病房和诊室设立党员示范岗,党员佩戴党徽亮出身份,充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

面对严峻复杂的疫情防控形势,校医院医护人员加班加点、披星戴月,他们不停地奔波于校医院、学生宿舍、健康隔离区、核酸采集现场……,协调医疗保障各项工作。“舍小家,为大家”成为校医院医护人员的共同选择。如果说“医护白”是战“疫”图卷中最朴实无华的爱心“本色”,那么身着白衣的他们无愧于防疫工作队伍中的最美“逆行者”。(张智武  文/摄)