我校开展传染病预防知识进校园活动
2017-06-15 10:22

6月14日,传染病预防知识进校园活动在我校第九教学楼第一会议室举行,我校宣传统战部、校医院、民盟辽宁工业大学委员会、民盟凌河区工委、锦州市传染病医院负责人和我校部分研究生及本科生参加了此次活动。本次活动由民盟辽宁工业大学基层委员会和民盟凌河区工委共同发起,由校医院和锦州市传染病医院承办。

本次活动分为传染病预防知识校园宣讲和传染病预防知识咨询两部分。在传染病预防知识校园宣讲环节,市传染病医院结核病区的石东主任、肝病区的孙艳辉主任、艾滋病区的关海英主任分别就结核病、乙肝和艾滋病的症状、传播途径、预防方法和诊治方法做了详细的介绍。希望同学们能够重视这些传染病,积极做好预防工作,同时也能正视传染病,不要歧视传染病患者,给患者以关爱,并做好传染病预防的宣传员。宣讲会后又进行了传染病的咨询活动,来自传染病医院的医务工作者给同学们发放了传染病预防知识手册,让大家进一步了解传染病相关知识。

活动结束后,校医院领导和锦州市传染病医院的各位专家又进行了深入地交流,大家就如何开展高校预防传染病工作达成更多的共识。(朱朝艳 文/许珈慧 摄影 2017.06)